Interview de Martial Faure – gérant du restaurant La Scala

restaurant La Scala

Pouvez-vous brièvement nous raconter votre parcours professionnel ?

 

« J’ai un parcours industriel, avec une formation d’ingénieur. J’ai travaillé pendant 25 ans dans l’industrie avec des postes internationaux à responsabilités importantes. Aujourd’hui je suis le nouveau gérant d’un restaurant pizzeria à Strasbourg.
J’ai toujours été un grand passionné de cuisine, surtout italienne ! J’ai d’ailleurs vécu pendant 3 ans à Rome où j’ai fait beaucoup d’extra et appris de nouvelles recettes typiques italiennes.
J’ai une deuxième grande passion qui est la musique classique. J’ai fait toutes mes années de conservatoire en jouant de l’orgue. Quand j’ai visité le restaurant italien La Scala, avec une vitrine marquée de notes de musique, j’ai tout de suite eu un coup de coeur. »

Comment est née l’idée d’un tel changement de carrière ?

« Ça faisait déjà quelques années que j’y pensais. Mon dernier poste dans l’industrie à Fribourg ne m’enrichissait plus du tout. J’ai eu besoin de donner un nouveau sens à ma vie professionnelle et de me rapprocher de ma famille, plus particulièrement de mon fils qui fait ses études à Strasbourg. Passionné depuis toujours par la cuisine, j’ai décidé de me lancer dans ce domaine ! »

Pouvez-vous me donner 3 adjectifs vous qualifiant ?

« Passionné, tenace et humain (autant avec mon personnel que ma clientèle). »